Пальмовое масло не представляет опасности для здоровья человека. Об этом заявила химик-технолог Ольга Косникова.
По ее словам, данное масло добывают из плодов масличной пальмы, поэтому оно содержит сбалансированный состав жиров, включая ненасыщенные жиры, такие как омега-3 и омега-9, а также насыщенные жиры. Косникова подчеркнула, что мифы, связанные с пальмовым маслом, часто не имеют научных оснований.
Например, пальмовое масло не может «застревать» в теле человека и оставаться непереваренным, так как наш организм обладает ферментами, способными расщеплять любые жиры из пищи, в том числе и пальмовое масло.
Однако эксперт советует не увлекаться этим маслом, все должно быть в меру, пишет Радио «Комсомольская правда» со ссылкой на LIFE.
Ранее врач и телеведущий Александр Мясников сообщил о том, что пальмовое масло опасно для организма.