Доктор медицинских наук, терапевт и диетолог Маргарита Королёва рассказала о неожиданной пользе пельменей.
В интервью телеканалу «Москва 24» она заявила, что этот любимый многими продукт содержат белок и полезные жиры, помогающие поддерживать жизненные процессы в организме.
По словам специалиста, пельмени отлично насыщают, и дают энергию, а белок содержащийся в них, на достаточно долгое время поддерживает чувство сытости, являясь источником полезных молекул для построения и обновления тканей в нашем организме.
«В составе пельменей имеются полезные жиры, — добавила Королёва. — Они крайне необходимы в нашем питании. Каждый из жировых компонентов находит себе применение, потому что наш организм постоянно работает и расходует все молекулярные материалы».
Вместе с тем диетолог рекомендуется включать в свой рацион питания домашние пельмени, а не купленным в магазине.
«Хозяйка может со своей любовью положить в состав пельменей исключительно полезные компоненты, хорошее, качественное мясо. Теста в продукте должно быть, как можно меньше, приоритетом всё-таки здесь должен быть фарш», — резюмировала доктор медицинских наук.
Как сообщала «Свободная Пресса», ранее Королёва рассказала, к чему приводит вегетарианская диета