«Бюджетное правило: Власти при недоборе нефтегазовых доходов продают валюту...»
Татьяна Куликова
Гастроэнтеролог Елена Масленникова напомнила, что рафинированные продукты и алкоголь разрушают кишечник.
Под рафинированными продуктами, по ее словам, понимаются те, которые подвергаются значительной обработке для улучшения вкусовых качеств и увеличения срока хранения. Это, в частности, фастфуд, чипсы и сухарики, различные сладости, продукты быстрого приготовления.
«Важно также следить, чтобы в рационе было достаточно клетчатки, которая содержится во фруктах, овощах, цельных крупах и злаках, орехах и семенах», — отметила Масленникова.
Также она добавила, что идеальной клетчаткой на сегодняшний день считаются овсяные отруби, легкие в усвоении, с низким гликемическим индексом, пишут «Известия».
Помимо этого гастроэнтеролог обратила внимание на вред алкоголя, который негативно влияет на функцию и структуру клеток кишечника. Кроме того, вред кишечнику наносят острые специи, кофеин, уксусы, копчености, консерванты и усилители вкуса.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что для укрепления сосудов при диабете необходимо употреблять продукты с содержанием витамина C, рутина, хрома и омега-3 жирных кислот.