Врач-диетолог Марина Сорокина рассказала, какое мясо самое полезное для людей с патологиями сердечно-сосудистой системы.
В интервью изданию «Кубанские новости» она заявила, что речь идёт об утином мясе, которое, по словам специалиста, надо есть всем, а особенно сердечникам.
«Утиное мясо полезно для организма, причём гораздо в большей степени, чем куриное, — подчеркнула диетолог. — В мышечных волокнах утки содержится огромный спектр полезных веществ — жирные кислоты омега-3, селен, витамины Е, А, Р и группы В».
Как отметила Сорокина, люди, на столе которых блюда из такого мяса появляются минимум раз в неделю, отличаются более крепкими нервами, сияющей кожей, отличным метаболизмом и стройной фигурой.
При этом наличие в мясе омега-3 и аминокислот, добавила Сорокина, способствует экологичному снижению уровня холестерина в крови. Это означает, что риск инсульта и инфаркта существенно снижается.
«Поэтому расширить свой рацион питания важно всем, даже тем людям, у кого уже есть риски для здоровья. Но чтобы не усугубить свое состояние лучше утиное мясо запекать в духовке на овощной подушке или добавлять в тефтели, котлеты — в связке с другими полезными продуктами такое мясо будут лучше усваиваться», — резюмировала диетолог.
Как сообщала «Свободная Пресса», ранее Сорокина рассказала, какой поздний перекус не только не навредит фигуре, но и укрепит здоровье.