Врач Александр Умнов рассказал, почему не стоит регулярно употреблять в пищу яблоки, тыквенный латте и булочки с корицей.
Он отметил, что в сыром яблоке содержится 60 килокалорий, и даже в приготовленном виде оно сохраняет витамины и минералы. Но обычно фрукт запекают с начинкой — сахаром, сиропом, вареньем, что увеличивает калораж, а, следовательно, они становятся абсолютно бесполезными.
К тому же яблоки могут повышать выработку соляной кислоты в желудке — это прямой путь к обострению язвы и гастрита. Не рекомендуется блюдо и людям с мочекаменной болезнью, простатитом и гиперплазией предстательной железы из-за мочегонного эффекта.
Еще один осенний любимчик — тыквенный латте. По словам специалиста, в нем много сахара, а также есть ароматизаторы и сорбат калия. Весь этот набор может погубить полезную микрофлору в кишечнике и приведет к расстройству пищеварения, сообщает LIFE.
Не менее коварны булочки с корицей, в которых много быстрых углеводов. Скачки глюкозы в крови из-за этой сладости могут привести к развитию сахарного диабета, а наличие трансжиров спровоцируют инфаркт или инсульт, пишет Радио «Комсомольская правда».
Ранее врач-кардиолог Юлия Маршинцева заявила о том, что регулярная физическая активность, регулярные обследования, бережное отношение к зрению и минимум быстрых углеводов в рационе помогут продлить жизнь.