Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен
Здоровье / Охрана здоровья
11 ноября 2023 10:17

Онколог Карасёв рассказал, какие продукты вызывают рак кишечника

5339
Онколог Карасёв рассказал, какие продукты вызывают рак кишечника
Фото: Global Look Press

80% всех форм рака ассоциируются с влиянием на организм канцерогенов.

Больше всего их содержится в колбасе. При этом одним их самых вредных вариантов является употребление на регулярной основе копчёных изделий.

По словам известного российского онколога и хирурга Ивана Карасёва, включение в свой рацион питания таких продуктов может вызвать злокачественное новообразование в кишечнике.

В этой связи специалист настоятельно рекомендует употреблять копчёности лишь изредка, передаёт сайт «Российской газеты».

«Копчёная колбаса — это продукт переработанного мяса, который представляет собой обрезки жира, которые смешали с усилителями вкуса, — пояснил онколог. — Поэтому ничего полезного в такой смеси нет. Наиболее вредны, с точки зрения воздействия на организм канцерогенов, продукты горячего копчения. Холодное копчение в этом смысле менее опасно».

Как отметил Карасёв образование полипов в кишечнике, которые могут переродиться в рак, связано с неправильным питанием.

«А именно — с избытком жареных, острых и жирных блюд в рационе. И, конечно, копчёного», — резюмировал врач.

Как сообщала «Свободная Пресса», ранее Карасёв назвал симптомы, возникающие за несколько лет до агрессивной формы рака.

Новости дня
Цитаты
Владимир Васильев

Главный научный сотрудник Института США и Канады

Сергей Аксенов

Журналист, общественный деятель

Фоторепортаж дня