Врач-гастроэнтеролог и диетолог Эльвира Белева назвала продукты, которые задерживают процессы старения, позволяя продлить молодость.
По словам специалиста, наличие в пище альфа-липоевой кислоты способствует увеличению выработки важного антиоксиданта — глутатиона, который является ключевым фактором в защите организма от преждевременного старения, передаёт Pravda.Ru.
«Альфа-липоевую кислоту можно получить из таких продуктов, как молоко, горох, рис, фасоль, бананы, грибы, шпинат и брокколи», — рассказала врач.
Важную роль в замедлении процессов старения также играет линоленовая кислота, добавила Беляева.
«Она ко всему прочему ещё и способствует сжиганию жира и укреплению иммунитета. Это полезное вещество присутствует в скумбрии, сардинах, лососе, сельди, грецких орехах, сое и льняном масле», — резюмировала гастроэнтеролог.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-диетолог Оксана Дмитренко рассказала, что надо есть, чтобы дожить до глубокой старости.