Чтобы согреться в холодное время года диетолог Марият Мухина рекомендует не только пить горячий чай, но и есть правильные продукты. По словам эксперта, зимой стоит чаще есть паштет.
«Паштет — это очень энергоемкое блюдо. В нем кроме субпродуктов еще и масло в больших количествах. Получается продукт с содержанием и белков, и жиров, поэтому он хорошо усваивается и помогает согреться», — поясняет врач.
Кроме того, в паштете содержится сурфактант из легких животных, который очень полезен для легких.
Кроме паштета Мухина рекомендует россиянам зимой чаще есть рыбу и мясо, так как жир и белок улучшают терморегуляцию. А еще лучше — сало: всего 30 граммов этого продукта в день поможет согреться, получить энергию и укрепить иммунитет.
«Например, куриный содержит еще и лизоцим — вещество, которое убивает бактерии», — сказала врач, пишет «Москва 24».
Не стоит также забывать про каши, орехи, молоко и квашенную капусту, сообщает Радио «Комсомольская правда».
Ранее «Свободная Пресса» сообщала, что назван неочевидный симптом высокого уровня холестерина.