Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Диетолог рассказала о вреде холодца

1746
Диетолог рассказала о вреде холодца
Фото: Виктор Лисицын/Global Look Press

Диетолог Антонина Стародубова считает, что холодец содержит слишком большое количество соли и жиров, что может стать причинами целого ряда заболеваний и расстройств.

«Избыточное потребление насыщенных жиров и пищевой соли повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, сахарного диабета второго типа, заболеваний органов желудочно-кишечного тракта и суставов», — отметила специалист.

Более того, при длительной варке мясных бульонов, которые используются в дальнейшем в приготовлении холодца, выделяется много пуриновых оснований и экстрактивных веществ. Некоторым пациентам, которые имеют хронические заболевания не стоит есть такое блюдо, подчеркивает врач в беседе с «М24».

В частности, холодец противопоказан людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, почек и ЖКТ, пишет Радио «Комсомольская правда».

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-нутрициолог Жанна Тиханычева объяснила, почему не стоит есть овсянку во время болезни.

Новости дня
Цитаты
Игорь Шатров

Руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития, политолог

Александр Храмчихин

Политолог, военный аналитик

Фоторепортаж дня