Диетолог Антонина Стародубова считает, что холодец содержит слишком большое количество соли и жиров, что может стать причинами целого ряда заболеваний и расстройств.
«Избыточное потребление насыщенных жиров и пищевой соли повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, сахарного диабета второго типа, заболеваний органов желудочно-кишечного тракта и суставов», — отметила специалист.
Более того, при длительной варке мясных бульонов, которые используются в дальнейшем в приготовлении холодца, выделяется много пуриновых оснований и экстрактивных веществ. Некоторым пациентам, которые имеют хронические заболевания не стоит есть такое блюдо, подчеркивает врач в беседе с «М24».
В частности, холодец противопоказан людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, почек и ЖКТ, пишет Радио «Комсомольская правда».
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-нутрициолог Жанна Тиханычева объяснила, почему не стоит есть овсянку во время болезни.