Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Диетолог рассказала о вреде холодца

1746
Диетолог рассказала о вреде холодца
Фото: Виктор Лисицын/Global Look Press

Диетолог Антонина Стародубова считает, что холодец содержит слишком большое количество соли и жиров, что может стать причинами целого ряда заболеваний и расстройств.

«Избыточное потребление насыщенных жиров и пищевой соли повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, сахарного диабета второго типа, заболеваний органов желудочно-кишечного тракта и суставов», — отметила специалист.

Более того, при длительной варке мясных бульонов, которые используются в дальнейшем в приготовлении холодца, выделяется много пуриновых оснований и экстрактивных веществ. Некоторым пациентам, которые имеют хронические заболевания не стоит есть такое блюдо, подчеркивает врач в беседе с «М24».

В частности, холодец противопоказан людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, почек и ЖКТ, пишет Радио «Комсомольская правда».

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-нутрициолог Жанна Тиханычева объяснила, почему не стоит есть овсянку во время болезни.

Новости дня
Цитаты
Александр Дмитриевский

Историк, публицист, постоянный эксперт Изборского клуба

Буев Владимир

Президент Национального института системных исследований проблем предпринимательства

Арсений Кульбицкий

Специалист по кибер-безопасности

В эфире СП-ТВ