Онколог Андрей Воробьев заявил, что капуста способна замедлять старение клеток, поскольку в этом овоще содержится масса природных антиоксидантов.
Как пишут «Известия», в капусте в три раза больше витаминов, чем в томатах, особенно витаминов С, Е и бета-каротина.
Еще в капусте много пищевых волокон, помогающих организму выводить токсины и поддерживать здоровье пищеварительного тракта.
Также благодаря постоянному присутствию капусты в рационе в желудке происходит рост полезных бактерий, которые являются защитниками иммунитета.
В заключение врач посоветовал употреблять сырую капусту, чтобы усвоить больше питательных веществ.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», россиянам рассказали, что едят на завтрак 100-летние долгожители, проживающие в так называемых «голубых зонах» (в регионах с самым высоким уровнем долголетия в мире).