Врач-эндокринолог Елена Губкина рассказала, в каких продуктах сахара больше, чем кажется.
Источником скрытого сахара являются готовые завтраки — каши быстрого приготовления, мюсли или хлопья. Заменить их можно цельнозерновой кашей с сухофруктами.
Также полезными считаются фруктовые йогурты с добавками, хотя в одной баночке такого десерта может содержаться до четырех чайных ложек сахара. Лучше отдавать предпочтение натуральным йогуртам и самостоятельно класть в них сухофрукты, орехи или ягоды.
Кроме того, излишек сахара содержится во фруктовых соках и смузи, пишут «Известия».
Губкина добавила, что, помимо прочего, много сахара содержится в обезжиренных молочных продуктах, где углеводы играют роль вкусовой добавки. Лучше добавлять в пищу молочные продукты с небольшим процентом жирности.
Ранее «СП» писала, что профессор Станислав Ионов рассказал, от каких пищевых привычек нужно отказаться гипертоникам.