Врач-терапевт Виктория Иванова рассказала, злоупотребление какими блюдами может вызвать рак.
По её словам, речь идёт о жаренной пище. Как пояснила специалист, блюда, которые содержат жаренную пищу, могут стать причиной не только причиной онкологической заболевания, но привести к инфаркту, инсульту, диабету, циррозу печени и атеросклерозу, передаёт Pravda.Ru.
«Самые опасные жареные продукты — это те, которые имеют корочку: мясо, наггетсы, чебуреки и пирожки, — предупредила врач. — Во время обжарки канцероген акриламид образуется в верхнем слое — корке».
При этом Иванова подчеркнула, что крайне нежелательно и подогревать уже жареную пищу на том же масле, на котором она была приготовлена. Это может стать причиной выделения из масла опасных токсичных веществ, которые навредят организму.
«Кроме того, жареная пища имеет высокую калорийность и может приводить к избыточному весу. Частое потребление таких блюд может повысить уровень холестерина в крови, что в свою очередь увеличивает риск сердечных заболеваний», — резюмировала терапевт.
Как сообщала «Свободная Пресса», онкохирург Антон Иванов перечислил неочевидные симптомы рака глаз.