Самыми опасными рыбами для употребления в качестве пищи являются сом и пангасиус.
«Они едят всё подряд, начиная от падали и заканчивая даже человеческими отходами», — заявила гастроэнтеролог Диляра Лебедева
Также врач отметила, что сазана, карася, чехонь, воблу, язя не стоит употреблять каждый день, так как в них могут содержаться описторхи — паразиты, которые могут поражать человеческую печень, пишет «РГ».
«Вторая группа — это акула, рыба-меч, тунец, макрель, марлин. Они носители тяжелых металлов — ртути и кадмия, которые отравляют наше тело, накапливаясь во всех органах», — отметила Лебедева.
Ранее «СП» писала, что врач-эндокринолог Екатерина Янг рассказала, чтобы убрать жир на животе, перед сном нужно есть полезные углеводы, рыбу, курицу или тушеные овощи.