Врач-эндокринолог Оксана Михалева заявила, что здоровье можно поддерживать и в зрелом возрасте, если есть жирную дикую холодноводную рыбу.
Такая рыба является источником полиненасыщенных омега-3 жирных кислот, которые способствуют профилактике остеопороза и сохранению молодости кожи. Больше всего полезных жирных кислот содержится не в дорогой красной рыбе, а в более доступной селедке и скумбрии.
Также на здоровье положительно влияют фрукты, овощи и травы, причем чем разнообразнее цветовая гамма продуктов, пишут «Известия».
Кроме того, организму необходимо получать клетчатку из цельнозерновых злаков и бобовых, содержащих большое количество витаминов группы В и белка.
Чтобы получить необходимое количество кальция и минимизировать риск остеопороза, не стоит пренебрегать молочными продуктами с невысоким содержанием жира и сахара.
Ранее «СП» писала, что врач сообщил, какой опасностью грозит дефицит витамина D.