Антиоксиданты — природные помощники, позволяющие защитить клетки от негативного влияния свободных радикалов и снизить риски появления смертельно-опасных заболеваний. Однако такие вещества есть не во всех продуктах.
Диетолог Наталья Круглова рекомендует включать в рацион растительную пищу, в которой достаточно много полезных веществ. Это овощи, фрукты, ягоды, орехи, а также бобовые.
«Если человек исключает данные продукты из своего рациона, то может возникнуть риск развития некоторых заболеваний, таких как заболевания сердечно-сосудистой системы и некоторые виды онкологических заболеваний», — поделилась эксперт с Runews24, пишет Радио «Комсомольская правда».
Ранее «СП» писала, что врач назвала диету, которая поможет улучшить когнитивные функции мозга.