Диетолог Елена Соломатина рассказала о полезных свойствах черемши, или дикого чеснока.
Как сообщает Pravda.Ru, в черемше содержится множество витаминов. Например, речь идет о витамине К, который необходим для нормальной свертываемости крови. Бета-каротин является предшественником витамина А и требуется для нормальной работы иммунной системы, обновления кожи и слизистых, выработки антител. Также в черемше присутствуют лютеин и зеаксантин. Также черемша улучшает капиллярное кровоснабжение тканей и слизистых.
Помимо этого, в черемше содержатся витамины группы В, а также магний и калий. Врач отметила, что это растение обладает противовоспалительными и мочегонными свойствами.
Дикий чеснок, как отмечает врач, лучше употреблять вместе с мясными продуктами, он улучшает пищеварение и стимулирует выработку желудочного сока.
Ранее «СП» писала, что сок березы содержит множество витаминов, минералов и других питательных веществ.