Американский врач-диетолог и автор книги «Сахар не кормит рак: полное руководство по профилактике рака» Николь Эндрюс назвала главные факторы развития онкологических заболеваний.
По её словам, это переработанное мясо и алкоголь, передаёт сайт газеты «Московский комсомолец».
Мнение Эндрюс поддерживается другими экспертами и организациями. Так, ещё в 2015 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала обработанное мясо потенциальным канцерогеном, который может спровоцировать развитие рака.
Среди потенциально опасных, в частности, отнесли ветчину, колбасу, хот-доги, пепперони, а также такие мясные деликатесы как бекон и мясное ассорти.
Не менее опасны и алкогольные напитки. Причём, как предупреждают медики, риск развития рака растёт одновременно с увеличением количества выпитого спиртного.
По данным специалистов, это связано с тем, что организм не переваривает алкоголь, поэтому он расщепляется на вещества, повреждающие ДНК организма и не позволяет организму её восстанавливать.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-онколог Роман Темников назвал первые симптомы рака крови.