
Диетолог Маргарита Королева рассказала, почему людям нравится пиво.
По ее словам, пиво богато витаминами и нутриентами, недостаток которых может влиять на пристрастие к нему.
«Порой любители пива сами докапываются до сути и рассказывают своим близким про полезные свойства пенного напитка, чтобы повысить их лояльность к подобному времяпровождению. В пиве содержатся витамины группы В, витамины А, D, и К, клетчатка растворимой формы, кремний. В составе имеется хмель, который и расслабляет, и бодрит одновременно. Зная об этом, люди ведутся на этот якобы полезный состав, считая, что так они помогают своему здоровью», — пояснила Королева в беседе с ОСН.
При этом она отметила, что у любителей пива формируется очень быстрое привыкание. В результате человек довольствуется уже не одной бутылкой по вечерам, а набирает по два-три литра разливного пива.
«И вот это уже, конечно же, никакой пользы организму не несет. В первую очередь страдает желудочно-кишечный тракт, ведь пиво усиливает процессы брожения, увеличивая пул патогенной флоры. Это серьезно влияет на иммунитет и на выработку собственных витаминов группы В. Кроме того, пенные напитки являются сильными диуретиками, так что все те полезные компоненты, которыми человек оправдывал свое пристрастие к пивной бутылке, попросту вымываются из организма», — заключила диетолог.
Ранее сообщалось, что торговые сети стали отказываться продавать разливное пиво.