Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса на Youtube

Врач-нутрициолог рассказала, как пережить праздничные застолья

291
Врач-нутрициолог рассказала, как пережить праздничные застолья
Фото: Global Look Press

Врач-нутрициолог и эксперт Национальной технологической инициативы (НТИ) Наталья Севостьянова рассказала россиянам, как пережить праздничные застолья с минимальными последствиями для своего здоровья.

В частности, она советует перед праздничной трапезой пить горячую воду температурой не выше 55 градусов, при этом воду можно добавить лимон, передаёт РИА Новости.

«О поддержке организма и его восстановлении лучше позаботиться заблаговременно — в этом помогают аминокислоты и ферменты для пищеварения, а также симбиотики и качественный восьмичасовой сон, — подчеркнула специалист. — Перед едой можно принять таурин в дозировке 500 миллиграммов. Эта аминокислота, которая необходима для правильной работы всех тканей и органов организма».

Кроме того, уже непосредственно во время еды можно принять ферменты для пищеварения, что поддержит работу поджелудочной железы.

Также нутрициолог рекомендует есть больше зелени, так как в ней содержится магний, необходимый для работы сердечно-сосудистой системы, биологически активные вещества для обмена веществ и клетчатка, полезная для микрофлоры кишечника.

А, чтобы нормализовать работу кишечника, Севостьянова рекомендует принять симбиотики в вечернее время.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников напомнил россиянам допустимую порцию шашлыка.

Новости дня
Цитаты
Кирилл Кабанов

Член Совета при президенте России по правам человека (СПЧ), глава Национального антикоррупционного комитета

Александр Ющенко

Руководитель пресс-службы ЦК КПРФ, депутат Госдумы РФ

Александр Аверин

Экс-боец ополчения Луганской народной республики

Фоторепортаж дня