Злоупотребление шашлыком и алкогольными напитками может привести к ухудшению самочувствия и нарушению в работе пищеварительной системы.
Дело в том, что при употреблении жиров происходит активная выработка ферментов поджелудочной железой, и при переизбытке жирной пищи ферментов может не хватить.
Эндокринолог-диетолог Мария Скибицкая говорит, что из-за этого нарушаются процессы пищеварения, а это приводит к негативным последствиям. Они выражаются в виде боли в животе, вздутии и изжоги.
Чтобы этого избежать, Скибицкая рекомендовала выбирать нежирные сорта мяса, а лучше птицу или рыбу. Врач также порекомендовала избегать масла при мариновании и приготовлении, а также разбавлять меню зеленью, салатами, овощами, фруктами.
Если рекомендации во время праздников не удалось соблюсти, то полезными будут энтеросорбенты и ферментные препараты и также поможет диета, пишет «Газете.Ru».
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», клинический психолог Дарья Яушева предупредила, что долгие выходные приводят к неврозу. По её словам, начавшиеся длинные майские праздники могут вызвать так называемый «воскресный невроз» — ощущение тревоги и бессмысленности жизни.