Самыми распространенными весенними заболеваниями врач Екатерина Серебренникова назвала вирусные кишечные инфекции.
Для снижения риска заболевания руки следует мыть чаще, продукты хранить в холодильнике в герметичной таре и избегать соприкосновения полуфабрикатов и готовых блюд.
Как пишет «Прайм», ангина — следующее по частоте жалоб заболевание, причем самый распространенный вид вирусного тонзиллита — вирус Эпштейна-Барр. Отмечается также рост заболеваемости парагриппом. Все эти виды гриппа имеют ярко выраженную сезонность и успешно поддаются симптоматическому лечению.
Заболевания опорно-двигательного аппарата, ревматологические, язвенные заболевания инфекционного и неинфекционного характера тоже могут обостриться в весеннее время. По словам Серебренниковой, научного объяснения этому нет. Возможно, причина в перестройке организма, изменении питания.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-диетолог Андрей Лысенков назвал самый полезный для человека напиток, который продлевает жизнь и предотвращает рак.