
Врач-нутрициолог Анастасия Костомаха рассказала россиянам, какое мясо лучше всего выбрать для шашлыка.
В интервью изданию «Спорт-Экспресс» она посоветовала не покупать заранее замаринованное мясо, так как для таких заготовок обычно используются продукты с истекшим сроком годности, а маринад может содержать консерванты и красители, которые улучшают внешний вид мясо.
При этом нутрициолог рекомендует выбирать для шашлыка постные сорта мяса, так как большинство опасных для организма веществ выделяется именно при жарке мяса жирных сортов.
«Отличными вариантами станут куриное филе, индейка, говядина, постная свинина, а также баранина, если с неё срезан жир», — резюмировала Костомаха.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-эндокринолог и диетолог Мария Скибицкая озвучила рецепт «здорового» шашлыка.