Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Врач перечислил полезные гарниры к мясу

2654

Врач-гастроэнтеролог Калимат Багатова рассказала, какие гарниру больше всего сочетаются с мясом. По его словам, для этого лучше всего подойдут овощи.

«Рекомендуется овощи есть с белковыми продуктами. То есть, допустим, запеченная курица и салат из овощей — прекрасное сочетание. А сложные углеводы лучше оставить для отдельного приема пищи. Например, гречка с мясом — это очень большая нагрузка для желудочно-кишечного тракта, в сочетании эти продукты препятствуют усвоению друг друга в нашем организме, поэтому их приветствуется есть отдельно», — цитирует Багатову РИА Новости

Также она добавила, что весной лучше всего включать в свой рацион сезонные овощи, фрукты и зелень.

Ранее «Свободная Пресса» сообщала о том, какие продукты и напитки могут спровоцировать отеки, особенно в жару.

Новости дня
Цитаты
Владимир Сапунов

Военно-политический эксперт

Станислав Тарасов

Политолог, востоковед

Максим Шевченко

Журналист, общественный деятель

В эфире СП-ТВ