Для профилактики инсульта нужно съедать 500 г фруктов в день.
Как рассказал врач эндокринолог-диетолог Елена Чуракина, именно фрукты и овощи содержат витамины и минералы, а также «большое количество клетчатки, которая помогает снизить всасывание холестерина».
Необходимо включать в рацион ненасыщенные жиры, которые встречаются в орехах, рыбе и льняном масле. Доля жиров, содержащихся в некоторых сортах мяса и молочной продукции, не должна превышать 10% от суточного объема потребления всех жиров, пишут «Известия».
«Для поддержания стабильного уровня глюкозы в крови следует избегать избыточного потребления простых углеводов, которые содержатся в продуктах с высоким содержанием сахара», — заключила Чуракина.
Ранее «СП» писала, что названы продукты, которые опасны для беременных.