
Хирург Карен Раджан посоветовал не выбрасывать очистки от некоторых овощей и фруктов, так как в них содержится много витаминов.
Раджан указал, что самым популярным в кулинарии видом очисток является апельсиновая цедра. По его словам, в ней содержится даже больше витамина С, чем в мякоти. Еще она богата растворимой клетчаткой, обладающими противовоспалительным эффектом каротиноидами и полифенолами, пишет «Лента.ру».
Также врач призвал не выбрасывать шелуху, которая остается после чистки лука и чеснока, а высушить ее и добавлять в различные блюда. Раджан указал, что в такой приправе содержатся витамины А и С, полезная для пищеварения клетчатка, а также вещества, которые помогают бороться с воспалениями — флавоноид и аллицин.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-гомеопат Валерий Литвинов рассказал, что корица поможет не только укрепить здоровье, но и продлить годы жизни в среднем на 5−10 лет.