Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Озвучен способ, как сделать овощи еще полезнее

1088
Озвучен способ, как сделать овощи еще полезнее
Фото: Zommers/http://imagebroker.com/#/search/Global Look Press

Хирург Карен Раджан посоветовал не выбрасывать очистки от некоторых овощей и фруктов, так как в них содержится много витаминов.

Раджан указал, что самым популярным в кулинарии видом очисток является апельсиновая цедра. По его словам, в ней содержится даже больше витамина С, чем в мякоти. Еще она богата растворимой клетчаткой, обладающими противовоспалительным эффектом каротиноидами и полифенолами, пишет «Лента.ру».

Также врач призвал не выбрасывать шелуху, которая остается после чистки лука и чеснока, а высушить ее и добавлять в различные блюда. Раджан указал, что в такой приправе содержатся витамины А и С, полезная для пищеварения клетчатка, а также вещества, которые помогают бороться с воспалениями — флавоноид и аллицин.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-гомеопат Валерий Литвинов рассказал, что корица поможет не только укрепить здоровье, но и продлить годы жизни в среднем на 5−10 лет.

Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, доктор военных наук

Владимир Васильев

Главный научный сотрудник Института США и Канады

Сергей Аксенов

Журналист, общественный деятель

СП-Видео