
Врач-гастроэнтеролог Евгения Зарубина рассказала, какие продукты не подходят для летнего рациона.
Как пишет «Газета.Ru», в теплое время года организму нужно меньше калорий, поэтому летняя диета должна быть легкой, богатой витаминами и микроэлементами. Она призвала отказаться от жирной, жареной и острой пищи, а также ограничить потребление мяса, добавив в рацион больше овощей, фруктов и рыбы.
Гастроэнтеролог также рекомендовала не употреблять в жару алкоголь. По ее словам, при высокой температуре воздуха сосуды и сердце работают на пределе возможностей, спиртное нагружает их еще сильнее.
Помимо этого, Зарубина подчеркнула, что летом надо с особой осторожностью выбирать продукты, особенно с коротким сроком годности. Она уточнила, что из-за высокой температуры бактерии в пище размножаются быстрее.
Гастроэнтеролог также посоветовала быть осторожными при выборе молочных продуктов, мяса и мясных изделий, рыбы и морепродуктов.
Ранее «СП» писала, что гастроэнтеролог указала на опасность шашлыка.