Квас может быть не только полезен, но и опасен для организма из-за нарушения технологий производства и большого количества добавляемого сахара.
«Бывает, что из-за нарушений на производстве квас продолжает бродить в таре, в таком случае есть риск купить „хмельной“ напиток. Но даже перебродивший квас скорее атакует органы пищеварения, чем ударит в голову», — заявила врач Екатерина Кашух.
Врач отметила, что витаминов в квасе не настолько много, чтобы он мог закрыть дневную потребность человека. Особая польза для пищеварения напитка тоже не доказана.
Кроме того, эксперт рекомендовала не употреблять квас людям с диабетом, аллергией на злаки и дрожжи, а также детям младше семи лет, пишет «Газета.ру».
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», интегративный нутрициолог Ульяна Беликова перечислила вредные свойства популярного в России фрукта.