Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса на Youtube

Стало известно, какую окрошку можно есть часто

1214
Стало известно, какую окрошку можно есть часто
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В жару хочется освежиться, поэтому на столах россиян летом часто появляется окрошка. Как сделать это блюдо более полезным, рассказала главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

По ее словам, окрошку нужно заправлять сметаной или йогуртом с низким процентом жирности. Майонез же повысит калорийность блюда и может даже навредить фигуре.

«Кисломолочные продукты в окрошке — это источник полноценного белка, кальция, фосфора, магния, витаминов В12, А, Е, D», — объяснил специалист.

Специалист отметила, что окрошку можно есть несколько раз в неделю, но только если она приготовлена на основе кисломолочных продуктов, свежей зелени и овощей, низкокалорийных сортов мяса и птицы, пишет РГ.

Используя для заправки квас, нужно отдать предпочтение сортам с низким содержанием сахара.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-диетолог Полина Журавлева рассказала, как не отравиться чаем.

Новости дня
Цитаты
Геннадий Зюганов

Председатель ЦК КПРФ

Всеволод Шимов

Политолог

Геннадий Зюганов

Председатель ЦК КПРФ

Фоторепортаж дня