Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Стало известно, какую окрошку можно есть часто

1253
Стало известно, какую окрошку можно есть часто
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В жару хочется освежиться, поэтому на столах россиян летом часто появляется окрошка. Как сделать это блюдо более полезным, рассказала главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

По ее словам, окрошку нужно заправлять сметаной или йогуртом с низким процентом жирности. Майонез же повысит калорийность блюда и может даже навредить фигуре.

«Кисломолочные продукты в окрошке — это источник полноценного белка, кальция, фосфора, магния, витаминов В12, А, Е, D», — объяснил специалист.

Специалист отметила, что окрошку можно есть несколько раз в неделю, но только если она приготовлена на основе кисломолочных продуктов, свежей зелени и овощей, низкокалорийных сортов мяса и птицы, пишет РГ.

Используя для заправки квас, нужно отдать предпочтение сортам с низким содержанием сахара.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-диетолог Полина Журавлева рассказала, как не отравиться чаем.

Новости дня
Цитаты
Игорь Юшков

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности

Алексей Куринный

Член комитета Госдумы по охране здоровья, кандидат медицинских наук

Сергей Ищенко

Военный обозреватель

СП-Видео