Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Озвучено пять продуктов, снижающих риск рака

2236
Озвучено пять продуктов, снижающих риск рака
Фото: Geduldig/http://imagebroker.com/#/search/Global Look Press

Только с помощью грамотно составленного рациона питания можно снизить риск развития рака на 10−20 процентов.

Диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова рассказала, какие продукты снижают риск онкозаболеваний.

«Первая группа — фрукты, зелень, проростки семян и овощи. Вторая — нежирные мясо и птица, третья группа — продукты с высоким содержанием клетчатки, — перечислил специалист. — Дальше — молочные продукты с нормальным содержанием жира, пятая группа — натуральные черный, травяной и зеленый чаи».

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 30−40% заболеваемости раком связаны именно с образом жизни: курением табака, употреблением алкоголя, рационом, в котором мало фруктов и овощей, избыточным весом и гиподинамией, пишет РГ.

Диетолог отметила, что еда играет важную роль не только для профилактики онкозаболеваний, но и для поддержания физической формы уже заболевшего человека. Благодаря правильному питанию иммунная система укрепляется, сил становится больше.

Ранее «Свободная Пресса» писала, что диетолог Дуэйн Меллор из Великобритании перечислил самые вредные виды пива.

Новости дня
Цитаты
Всеволод Шимов

Политолог

В эфире СП-ТВ