Покупая готовую еду в магазинах или доставках, надо уделять особое внимание ее внешнему виду, запаху, сроку годности и методам хранения.
«Важно, чтобы ингредиенты выглядели свежими, без заветривания. Мясо и рыба не должны быть слишком бледными или, наоборот, насыщенно-яркими. Если есть возможность, нужно понюхать блюдо», — рассказала врач Скандинавского центра здоровья Галина Рогожкина.
Основные симптомы пищевого отравления: тошнота, рвота, диарея, боли в животе, слабость, головокружение, головная боль с «мушками» перед глазами и повышение температуры, пишут «Известия».
«При появлении первых симптомов следует сразу принять сорбенты по инструкции. При потере жидкости важно выпить раствор с солью (это способствует задержке воды в организме). Это поможет организму дождаться медицинской помощи. При указанных далее симптомах обращение к врачу должно быть незамедлительным: температура держится на отметке 38 градусов на протяжении суток и более; нарушения зрения, судороги в мышцах; кровь в кале или рвотных массах; отравление было вызвано грибами или консервированными продуктами; умеренные симптомы отравления, которые не проходят более трех суток с момента начала», — сказала эксперт.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-диетолог Маргарита Королева рассказала, о каких болезнях свидетельствует жажда.