Уже давно доказано, что виноград, наравне со многими другими продуктами, имеет целый ряд полезных свойств для организма.
В частности, он благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, замедляет процесс старения, снижение уровня холестерина и артериального давления, нормализует гемоглобин и кислотно-щелочное равновесие, а также способствует усилению обмена веществ, помогая в похудении.
Однако перед медицинской операцией его употребление может быть чрезвычайно опасным, передаёт издание «Кубанские новости».
«Виноград может замедлить свёртываемость крови и повысить риск кровотечений, — предупреждают эксперты. — Есть вероятность, что вы просто истечёте кровью».
Поэтому, чтобы избежать неприятных последствий, медики рекомендуют воздержаться от употребления винограда минимум за неделю до операции. После неё данный фрукт можно снова включить в рацион, но только после получения рекомендаций от врача.
«В любом случае важно помнить, что, как и с любым другим продуктом, употребление винограда должно быть разумным», — резюмировали эксперты.
Как ранее сообщала svpressa.ru/health/news/414223/ «Свободная Пресса», врач-гастроэнтеролог назвал виноград наиболее вредной ягодой из употребляемых в пищу.