
Как отметила ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова, частое употребление переработанного мяса (колбаса, ветчина, сосиски, бекон) провоцирует сразу три опасных недуга — диабет, рак толстой кишки, сердечно-сосудистые заболевания.
Выступают медики и против сладких напитков, где в составе есть сахар и ароматические добавки. Вместе с такой жидкостью человек получает пустые калории. Регулярное их употребление ведет к метаболическому синдрому, инсулинорезистентности, накоплению избыточного веса. Также употребление таких напитков губительно влияет на сосуды.
Опасаться стоит и трансжира. Нет ничего полезного и в кексах, пирожных, булках, вафлях, печенье, сухих завтраках и хлопьях в глазури. Все эти продукты, как правило, содержат те самые трансжиры, пишет РГ.
Еда с транжирами повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, вплоть до инфаркта и инсульта, приводит к болезни Альцгеймера и ревматоидному артриту, усиливает воспаление в клетках организма.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-гастроэнтеролог Светлана Ильяшенко назвала самые полезные продукты для завтрака.