Палящее солнце и раскаленный мангал с мясом — сочетания, которые, как минимум, таят в себе риск теплового удара и кишечной инфекции для детей и людей с хроническими заболеваниями.
«В первую очередь это сердечно-сосудистые заболевания: гипертоническая болезнь, сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца. Такой метод проведения досуга также не для людей с заболеваниями почек, потому что в жару в организме нарушается электролитный баланс. Дети тоже страдают, потому что быстрее перегреваются», — заявила диетолог Елена Игнатикова.
Риск получить кишечную инфекцию в вышеописанных условиях не меньше — при высоких температурах микроорганизмы быстрее размножаются. Это может привести к пищевой интоксикации или острой кишечной инфекции, сообщает радио Sputnik.
Как ранее писала «Свободная пресса», врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев рассказал, какой шашлык является самым опасным для здоровья.