Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса на Youtube

Диетолог сказала, каким должен быть ужин, чтобы избежать проблем со здоровьем

1403

Поговорка «ужин отдай врагу» не совсем верна, но все же вечерним приемом пищи нужно быть осторожным. Порция ужина должна быть не более 300−400 грамм и 400−600 Ккал.

«На ужин должно приходиться не более 20−25% от суточного рациона. При правильном режиме питания на завтрак приходится 25% суточного объема, на обед — 35−40% и оставшиеся 10−20% - на перекусы. Порция ужина должна составлять в объеме до 300 — 400 грамм, и не превышать калорийность в 400−600 Ккал», — рассказала «Газете.Ru» врач-диетолог и эксперт в области здорового питания Татьяна Мещерякова.

По совету диетолога, четверть ужина должна занять белковая пища, 50% - гарнир в виде отварных или запеченных овощей, а дополнить это можно салатной зеленью или сырыми овощами. Также ужин не помешает разбить на два вечерних приема пищи.

«Первый, полноценный ужин лучше делать в шесть или семь часов вечера, а второй, в случае позднего отбоя, за час до сна. Это может быть теплое молоко, кефир, йогурт, а также нежирный или зерненый творог, кусочек нежирного сыра», — сообщила врач.

Ранее терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала, что улучшить сон может правильное питание, в частности, средиземноморский тип приема пищи.

Новости дня
Цитаты
Валентин Катасонов

Доктор экономических наук, профессор

Анатолий Альтштейн

Доктор медицинских наук, профессор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, вирусолог

Геннадий Зюганов

Председатель ЦК КПРФ

Фоторепортаж дня