
Ассистент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Максим Ефимов напомним, что производитель достаточно часто добавляет пищевые добавки, которые меняют наш вкус и вызывают привыкание.
Одной из наиболее опасных приправ он назвал глутамат натрия. По его словам, этим ингредиентом чаще всего хотят «прикрыть» некачественную еду.
«Человек убежден, что ест вкусную еду, а на самом деле получает удовольствие от глутамата натрия, который приводит к ожирению, ухудшению зрения и проблемам с дыханием», — пояснил эксперт «Газете.Ru».
Ефимов также указал, что тяга к чипсам, бургерам, картошке фри связана с особенностями эндорфинового регулирования мозга: все эти продукты жирные и в ответ на жир вырабатываются эндорфины.
Ранее «СП» писала, что врач назвал предельную дозу меда.