Отказаться от полуфабрикатов и жареного стоит после 40−50 лет.
Как рассказала эндокринолог Мария Калошина, неконтролируемое увлечение полуфабрикатами повышает риск развития атеросклероза, что может вылиться в инфаркт или инсульт. Хрустящая корочка также опасна, так как содержит много канцерогенов, добавила эндокринолог.
Чувствительность рецепторов снижается с возрастом, поэтому, переборщив с острой едой, можно столкнуться с воспалением слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, сообщает «Пятый канал».
Молоко также желательно исключить из рациона, добавила врач. Калошина объяснила это тем, что с возрастом снижается фермент лактозы — именно он расщепляет молочные сахара.
Ранее «СП» писала, что российский ученый Дмитрий Куликов перечислил продукты, которые опасно разогревать в микроволновой печи.