
Диетолог Анастасия Лебедева рассказала, какие сладости приносят наименьший вред организму.
«Полезными можно назвать традиционные для России мармелад, пастилу и зефир из пектина — желирующего растительного вещества», — пояснила Лебедева.
Пектин оказывает положительное воздействие на кишечную микрофлору и не влияет на уровень сахара в крови. По словам специалиста, есть чуть менее полезная сладость — пастилки, изготавливаемые из фруктового или ягодного пюре, фруктового сока прямого отжима, с добавлением сахара, патоки и сахарозаменителей или без них.
Лебедева добавила, что из мармелада лучше выбирать продукцию на основе пектина или коллагена, пишет РИА Новости.
Ранее «Свободная Пресса» писала о том, что названы три продукта, которые ускоряют старение лица.