Правильный завтрак — залог хорошего настроения, внимательности на уроках и отличных оценок ребёнка.
Врач-эндокринолог Екатерина Казачкова в интервью изданию «Газета.Ru» рассказала, каким должен быть завтрак школьника.
«Существует целый ряд продуктов, которые способствуют улучшению памяти, концентрации внимания и повышению умственной активности, — подчеркнула она. — И самое интересное — многие из них наверняка уже есть в вашем холодильнике. Главное — знать, как их правильно сочетать и подавать».
В частности, отметила специалист, яйца являются источником белка и холина, нужных для работы мозга, а каша — медленных углеводов, которые обеспечивают сытость надолго.
Также Казачкова рекомендует есть творог, который содержит кальций и белок, полезные для роста и развития; сухофрукты и орехи, богатые полезными жирами и считающиеся природными энергетиками. Кроме того, на завтрак можно есть ягоды и фрукты — они содержат антиоксиданты и витаминами для поддержания иммунитета.
«Комбинируя эти продукты, можно создать настоящие кулинарные шедевры, которые не только полезны, но и невероятно вкусны. Например, творожную запеканку с ягодами. Или ролл с курицей и сыром, или фруктовый салат с орехами. Важно помнить, что разнообразие — ключ к полноценному питанию», — резюмировала врач.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», специалист по похудению Мария Сирош назвала самые вредные завтраки.