Врач-нутрициолог Ника Сергунина рассказала об удивительной пользе облепихи.
В частности, она отметила, что эта ягода оказывает противовоспалительное действие. По словам специалиста, содержащиеся, в облепихе антиоксиданты замедляют процессы старения, улучшают регенерацию тканей, передаёт сайт газеты «Спорт-Экспресс».
Также ягода улучшает состояние волос и ногтей, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет иммунитет, уменьшая при этом действие токсина, который подавляет ответную реакцию организма на болезнетворные вирусы и бактерии.
«Кроме того, облепиха, а именно экстракт её коры ускоряет восстановление слизистой оболочки желудка, улучшает работу пищеварения. А жирные кислоты в семенах облепихи и маслах мякоти уменьшают сухость глаз», — добавила Сергунина.
Однако, как предупредила нутрициолог, облепиха противопоказана при совместном использовании с антикоагулянтами (препараты, которые влияют на вязкость крови, замедляют ее свертываемость), повышая риск кровотечения.
Помимо этого, облепиха может снизить артериальное давление. Поэтому гипотоникам стоит употреблять плоды с осторожностью.
«Противопоказаниями считаются аллергия, обострение заболеваний печени и желчного пузыря, гастрит с повышенной кислотностью и мочекаменная болезнь», — резюмировала врач.
Как сообщала «Свободная Пресса», ранее Сергунина предупредила о вреде рябины для здоровья человека.