Овсяная каша, в целом полезная для здоровья, может быть опасной для ряда людей и вызвать значительное ухудшение самочувствия.
«Овсянка богата клетчаткой. Однако у некоторых ее избыток может вызвать проблемы с пищеварением и нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Люди с синдромом раздраженного кишечника (СРК) или другими заболеваниями ЖКТ должны должны проявлять осторожность и вводить овсянку в рацион постепенно», — рассказал РИА Новости кандидат технических наук, доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров.
Эксперт отметил, что овсянка может привести к скачкам сахара в крови, к дефициту кальция, магния, железа и цинка, а также вызвать аллергическую реакцию.
Ранее «СП» писала о том, что чрезмерная сонливость характерна для людей с диабетом и депрессией.