Всем возрастным группам, особенно людям старше 40 лет, не рекомендуется иметь в рационе ультрапереработанную пищу. Дело в том, что такая продукция содержит большое количество добавок и сахаров, вредных для организма.
«В любом случае, во всех возрастных группах, тем более после 40 лет и старше, мы исключаем ультрапереработанную пищу: это продукты, изготавливаемые на заводах с использованием различных консервантов. Потому что, как правило, они пестрят добавками, большинство из этих продуктов содержат сахара. И, как правило, это даже не один вид сахара», — рассказала РИА Новости заведующая отделением медицинской профилактики Одинцовской областной больницы, врач-терапевт, диетолог Галина Волкова.
Вместо этого диетолог рекомендовала обратить внимание на белковую пищу, способствующую сохранению мышечной массы, которая быстрее теряется после 35 лет, а также придерживаться суточной нормы потребления овощей и фруктов в 500 граммов.
Ранее «СП» писала, что раскрыты три лучших продукта, которые снижают сахар в крови. Например, насытить организм полезными жирами и клетчаткой в первый прием пищи поможет авокадо.