Эксперт указал на продукты, способные снизить риск появления изжоги. К ним, в частности, относится ряд круп.
«Обратите внимание на цельнозерновые крупы — овсянку, кускус, бурый рис, морковь, свекла, кабачки, спаржу, брокколи, зеленую фасоль, некислые фрукты. Высокое содержание в них клетчатки надолго обеспечивает чувство сытости и позволяет избежать переедания, которое может вызывать изжогу», — рассказал в интервью РИА Новости доктор медицинских наук, профессор кафедры терапии с курсом фармакологии и фармации Университета РОСБИОТЕХ Владимир Попов.
Также, по словам врача, помочь с изжогой могут цветная капуста, дыня, бананы и орехи. Вызвать же изжогу способны жирные и жареные продукты, специи, цитрусовые, кофе, алкоголь и сладости.
Ранее «СП» писала о том, что у людей после 50 лет начинаются необратимые процессы, которые замедляют метаболизм и работу некоторых функций организма. При этом всё чаще обостряются хронические заболевания.