Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен
Здоровье / Охрана здоровья
8 октября 2024 14:28

Названы продукты, которые вызывают тромбы в сосудах

2562

Одна из распространенных ошибок в питании связана с переизбытком в рационе трансжиров, которые не усваиваются, но откладываются в соединительной ткани и подкожном жире. Это грозит не только появлением живота и образованием жира в проблемных зонах, но и последствиями для сердечно-сосудистой системы.

«Трансжиры формируют бляшки, поддерживают воспаление в желудочно-кишечном тракте», — рассказала гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая.

Например, трансжиры используют, чтобы делать печенье с длительным сроком хранения, майонез, соусы, плавленые и глазированные сырки.

Если дома готовить несколько раз на одном и том же масле, то домашняя еда также будет содержать трансжиры, пишет РГ.

Так, если в рационе слишком много соли, то возникает риск образования тромбов в сосудах. Помимо этого такая еда может спровоцировать повышение давления.

Ранее «Свободная Пресса» писала о том, что приготовление пищи на сковороде с поврежденным тефлоновым покрытием несет серьезную опасность для здоровья человека.

Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Анастасия Удальцова

Политик, общественный деятель, депутат ГД РФ

Владимир Васильев

Главный научный сотрудник Института США и Канады

Фоторепортаж дня