Субпродукты, темнолистовая зелень, цитрусовые, орехи и рыба — это та пища, которую рекомендуется включить в рацион в возрасте после 40 лет.
Как рассказала эндокринолог Екатерина Янг, стоит стремиться к тому, чтобы каждая съеденная калория была наполнена пользой. Это поможет поддержать гормональный баланс, продлить молодость, быть бодрее и меньше болеть.
Первое место в списке занимают субпродукты.
«Особенно печень и говяжье сердце. Они содержат необходимый для восстановления клеток, мышц и долгого насыщения белок», — объяснила Екатерина Янг.
Кроме того, такая еда обеспечивает организм гемовым железом, витаминами группы В. Есть в них важный для хорошего сна триптофан и коллаген для кожи.
Также врач указала на темнолистовую зелень как на источник витамина С и антиоксидантов. Для работы мозга и профилактики эстрогендоминирования хороши омега-3 жирные кислоты, которые можно получить из жирной рыбы, пишет РГ.
По словам Екатерины Янг, стоит обратить внимание на цитрусовые. Они «подкисляют пищевой комок», помогая лучше усваивать белок. Также апельсины и мандарины помогают в борьбе с отечностью.
Ранее «СП» писала, что названа ошибка, которая губит сердце.