«В основе претензий общества к власти их упорный необъяснимый антикоммунизм...»
Сергей Аксенов
Ученые заявили, что люди, употребляющие большое количество продуктов с высокой степенью переработки, сталкиваются с более серьезными рисками для здоровья, включая болезни сердца, диабет, ожирение, желудочно-кишечные заболевания и депрессию.
Речь идет о переработанном мясе, напитках с искусственными подсластителями, сладких десертах на молочной основе, продуктах для завтрака с высокой степенью переработки, например, хлопьях.
В ходе работы ученые проанализировали данные более 110 тысяч взрослых американцев, собранные за три десятка лет. Риск преждевременного ухода из жизни был на 4% выше у тех людей, которые ели продукты с наиболее высокой степенью переработки. Причем больше всего рисков для здоровья было у тех, кто ел переработанное мясо.
Исследователи отметили, что большую роль играет то, что еще человек ест помимо вредной еды. Важно, чтобы на столе была пища с клетчаткой, минералами, витаминами, пишет РГ.
Вред от переработанной пищи снижается, если в рационе присутствует блюда с белком, овощами, фруктами, бобовыми и цельнозерновыми продуктами.
Ранее «Свободная Пресса» приводила слова врача о том, как избавиться от ядов в кишечнике.