Популярный в России продукт повышает риск онкологии. Речь идёт о выпечки, которая может вызвать рак из-за содержания консервантов и трансжиров.
Об этом в интервью «Вечерней Москве», выдержки из которого приводит NEWS.ru, заявила врач-диетолог Ирина Писарева. По её словам, их добавляют в продукты, чтобы они дольше хранились.
«Чтобы продукт дольше сохранял свежесть, производители используют различные консерванты, химические добавки и эмульгаторы, — пояснила специалист. — Они вместе с трансжирами вредят иммунной системе, нарушают обмен веществ и повышают риск онкологических заболеваний».
Диетолог при этом отметила, что любовь к мучному также может привести к набору лишних килограммов, проблемам с пищеварительной, сердечно-сосудистой системами и опорно-двигательным аппаратом.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-диетолог и нутрициолог Елена Соломатина предупредила, что употребление на завтрак сладких хлопьев, сосисок или сладкого йогурта способно повысить риск развития онкологии у человека в будущем.