Регулярное употребление фруктов, овощей, рыбы и нежирного мяса позволит сохранить здоровье и красоту кожи. Об этом рассказала врач-диетолог Дарья Русакова.
Специалист считает, что рацион человека должен быть сбалансированным, а употребление сахара и трансжиров важно сводить к нулю.
«Максимально богаты антиоксидантами и витаминами свежие овощи и фрукты. Они не только насыщают организм витаминами и освобождают от свободных радикалов, но и улучшают пищеварение за счет содержания в них клетчатки. Кишечная микрофлора, микробиота, как известно, имеет прямое влияние на молодость и здоровье кожи», — цитирует врача «М24».
Однако для поддержания здорового состояния кожи нужен и белок, который есть в мясе и рыбе.
«Кожа — белковая структура. Если белка мало, она страдает, иммунные свойства покрова снижаются. Многие также потребляют дополнительно коллаген — это белок животного происхождения», — добавила Русакова, сообщает Радио «Комсомольская правда».
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», учёные назвали самый опасный завтрак, который может вызывать рак кишечника, поджелудочной, желудка и пищевода.