Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен
Здоровье / Охрана здоровья
23 ноября 2024 17:40

Гастроэнтеролог назвала самые полезные виды мяса

5615

Врач-гастроэнтеролог Эльвира Белева назвала самые полезные виды мяса.

По её словам, это куриная грудка без кожи, индейка, говядина и баранина, передаёт NEWS.ru. Как пояснила специалиста, важно не только соотношение жиров, белков и витаминов в продукте, но и способ его приготовления.

«Так, куриную грудку нужно есть без кожи, в ней много белка и мало калорий с жирами, — подчеркнула Белева. — Индейка отличается не только высоким содержанием белка, но и наличием витаминов B6 и селена. В случае с говядиной основой здорового питания могут стать постные сорта. В таком мясе много железа и цинка, они способствуют укреплению иммунитета».

При этом специалист подчеркнула, что в целом красное мясо нужно есть в ограниченных количествах из-за его связи с некоторыми заболеваниями.

«В баранине же главный интерес вызывает мясо, производимое на пастбищах. В нем много жирных кислот и витамина B12», — резюмировала гастроэнтеролог, добавив, что для максимального эффекта рекомендуется готовить мясо на пару, запекать или тушить.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-гастроэнтеролог Люберецкой областной больницы Светлана Ильяшенко рассказала, кому противопоказано красное мясо.

Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, доктор военных наук

Сергей Ищенко

Военный обозреватель

Владимир Васильев

Главный научный сотрудник Института США и Канады

Фоторепортаж дня