Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен
Здоровье / Охрана здоровья
3 декабря 2024 21:40

Диетолог объяснил важность перехода с насыщенных на растительные жиры

407

Диетолог Алексей Кабанов рассказал о значении растительного белка в рационе и о необходимости сокращения потребления насыщенных жиров.

В беседе с ОСН он отметил, что белки должны составлять не менее 15% от суточной нормы калорий. Источниками растительного белка могут быть бобовые, орехи, растительное молоко и мясо, а также грибы. Эти продукты идеально подходят для полезных и сытных перекусов, которые могут заменить сладости и углеводы, вредящие здоровью и повышающие риски сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения.

Кабанов рекомендует включать в ужин блюда с растительным белком, которые дают чувство сытости, не перегружая организм калориями, сахарами и насыщенными жирами. Однако диетолог не исключает употребление нежирных видов животного белка, таких как куриная или индейка грудка и мясо кролика.

Эксперт подчеркнул, что чрезмерное употребление насыщенных жиров и трансжиров, содержащихся в мясной и молочной продуктах, негативно влияет на здоровье сосудов и приводит к росту заболеваемости диабетом и сердечно-сосудистыми болезнями.

Он также добавил, что сбалансированный ужин с растительными продуктами способствует не только поддержанию здорового веса, но и улучшению общего состояния организма, помогая продлить жизнь.

Как сообщалось ранее, диетолог Нурия Дианова рекомендует раз в неделю устраивать постный день, полностью отказываясь от продуктов животного происхождения.

Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Айнур Курманов

Лидер Социалистического движения Казахстана

Игорь Юшков

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности

СП-Видео