Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен
Здоровье / Охрана здоровья
3 декабря 2024 21:40

Диетолог объяснил важность перехода с насыщенных на растительные жиры

408

Диетолог Алексей Кабанов рассказал о значении растительного белка в рационе и о необходимости сокращения потребления насыщенных жиров.

В беседе с ОСН он отметил, что белки должны составлять не менее 15% от суточной нормы калорий. Источниками растительного белка могут быть бобовые, орехи, растительное молоко и мясо, а также грибы. Эти продукты идеально подходят для полезных и сытных перекусов, которые могут заменить сладости и углеводы, вредящие здоровью и повышающие риски сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения.

Кабанов рекомендует включать в ужин блюда с растительным белком, которые дают чувство сытости, не перегружая организм калориями, сахарами и насыщенными жирами. Однако диетолог не исключает употребление нежирных видов животного белка, таких как куриная или индейка грудка и мясо кролика.

Эксперт подчеркнул, что чрезмерное употребление насыщенных жиров и трансжиров, содержащихся в мясной и молочной продуктах, негативно влияет на здоровье сосудов и приводит к росту заболеваемости диабетом и сердечно-сосудистыми болезнями.

Он также добавил, что сбалансированный ужин с растительными продуктами способствует не только поддержанию здорового веса, но и улучшению общего состояния организма, помогая продлить жизнь.

Как сообщалось ранее, диетолог Нурия Дианова рекомендует раз в неделю устраивать постный день, полностью отказываясь от продуктов животного происхождения.

Новости дня
Цитаты
Сергей Левченко

Экс-губернатор Иркутской области, член Президиума ЦК КПРФ

Михаил Матвеев

Депутат Госдумы РФ, заместитель председателя парламентского комитета по региональной политике и местному самоуправлению

Андрей Туманов

Председатель общественной организации «Садоводы России»

СП-Видео