
Врач-гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко назвала самые вредные продукты для желудка после 40 лет.
В интервью изданию NEWS.ru она, в частности, заявила, что в таком возрасте желудок с трудом переваривает красное мясо. Поэтому данный продукт не стоит есть чаще одного-двух раз в неделю.
Кроме того, по словам специалиста, опасны продукты из переработанного мяса, такие как сосиски, колбасы, фастфуд и полуфабрикаты. Они содержат, пояснила она, достаточно много соли, красителей, ароматизаторов и стабилизаторов.
Помимо этого, предупредила Тимощенко, стоит с осторожностью относиться к безалкогольным газированным напиткам, продуктам с добавленным сахаром и острым блюдам.
«Раздражающие специи могут спровоцировать изжогу. Не стоит пить энергетики натощак. После 50 лет к указанным продуктам добавляются молоко, способное вызвать дискомфорт и вздутие, а также кофе, который может спровоцировать боль в желудке», — резюмировала гастроэнтеролог.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья Мария Калошина назвала продукты, от которых лучше отказаться людям, достигшим возраста 40−50 лет.